アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームいっぱい肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
お肉をのせるだけでボリューム満点です☆

材料(1人分)

うどん
1玉
だし醤油
20cc
140cc
牛肉
100g
玉ねぎ
小1個
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
生姜
1片
ほうれん草
1把
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすいサイズにカット。ほうれん草もよく洗い、食べやすいようにカット。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、みじん切りにした生姜をいれて、牛肉を炒める。色がかわってきたら1をいれて、玉ねぎがしんなりするまで炒め、醤油・砂糖をくわえて、さらに3分炒める。
  3. 3
    たっぷりのお湯でうどんを3分ゆでて、ざるにきる。別にお湯を沸騰させ、器にだし醤油をいれて沸騰したお湯をいれ、麺と炒めた具をのせて完成です☆

きっかけ

うどんでも、ボリュームある一品にしたくて

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする