材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- だし醤油
- 20cc
- 水
- 140cc
- 牛肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 生姜
- 1片
- ほうれん草
- 1把
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを食べやすいサイズにカット。ほうれん草もよく洗い、食べやすいようにカット。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、みじん切りにした生姜をいれて、牛肉を炒める。色がかわってきたら1をいれて、玉ねぎがしんなりするまで炒め、醤油・砂糖をくわえて、さらに3分炒める。
-
- 3
- たっぷりのお湯でうどんを3分ゆでて、ざるにきる。別にお湯を沸騰させ、器にだし醤油をいれて沸騰したお湯をいれ、麺と炒めた具をのせて完成です☆
きっかけ
うどんでも、ボリュームある一品にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません