なめこ入りコンソメスープ レシピ・作り方
![なめこ入りコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a3840e44845fda8f8b1dd64cc0bf39d2aa7ac0b.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすいサイズにカット。なめこを流水で洗う。
- 2 なべに水600ccを沸騰させ、沸騰したら固形スープのもと、なめこ・もやし・ほうれん草をすべていれて3分煮る。
- 3 仕上げに塩・こしょうで味をととのえて完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/02/22 19:03冷蔵庫にあるもので栄養満点スープができてうれしいです♡ありがとうございます(⌒▽⌒)