なめこ入りコンソメスープ レシピ・作り方

なめこ入りコンソメスープ
あっちゃん3430
あっちゃん3430
なめこのスープ^^おいしかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすいサイズにカット。なめこを流水で洗う。
  2. 2 なべに水600ccを沸騰させ、沸騰したら固形スープのもと、なめこ・もやし・ほうれん草をすべていれて3分煮る。
  3. 3 仕上げに塩・こしょうで味をととのえて完成です☆

きっかけ

なめこをつかってのスープを考えて

  • レシピID:1220003993
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/02/22 19:03
    なめこ入りコンソメスープ
    冷蔵庫にあるもので栄養満点スープができてうれしいです♡ありがとうございます(⌒▽⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る