美味即席★まぐろのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
余ったキムチの漬け汁を美味しく活用できる簡単&スピードレシピ。火を使わず、あっという間に作れます。ご飯にも、お酒のおつまみにもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

まぐろ(刺身用)
100g
キムチ(漬け汁のみで可)
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キムチの漬け汁としょうゆ、ごま油をよく混ぜ合わせる。

    ★キムチの具も使う場合は、細かく刻みます。
  2. 2
    まぐろのお刺身は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    器にまぐろを盛り、上に「1」のたれをかける。

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

・お好みで、まぐろとたれを一緒にボウル等に入れて和えるとより味がしっかりつきます。 ・にんにくのすりおろしを少々加えてもよく合います。

きっかけ

まぐろのお刺身をアレンジしました。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
簡単 時短 節約 火を使わない
料理名
海鮮和え物(鮪・マグロ、キムチ)

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/21 08:10
特売のまぐろがお上品に変身しました~☆ 残っていた小さなキムチもONして、おつまみに美味しかったです! ご馳走さまでした♪
with_smile
有難うございます。おつまみにいいですね♪他の「美味即席★」シリーズや「サラダ風ねぎとろ」「ヘルシー★まぐろカツ」「まぐろの竜田揚げ」「たこのキムチ和え」もぜひ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする