美味即席★まぐろのキムチ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
- まぐろ(刺身用) 100g
- キムチ(漬け汁のみで可) 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
キムチの漬け汁としょうゆ、ごま油をよく混ぜ合わせる。
★キムチの具も使う場合は、細かく刻みます。 - 2 まぐろのお刺身は食べやすい大きさに切る。
-
3
器にまぐろを盛り、上に「1」のたれをかける。
食べる直前まで冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
まぐろのお刺身をアレンジしました。
おいしくなるコツ
・お好みで、まぐろとたれを一緒にボウル等に入れて和えるとより味がしっかりつきます。 ・にんにくのすりおろしを少々加えてもよく合います。
- レシピID:1220003959
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 海鮮和え物(鮪・マグロ、キムチ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
with_smile2012/08/21 08:10特売のまぐろがお上品に変身しました~☆
残っていた小さなキムチもONして、おつまみに美味しかったです!
ご馳走さまでした♪