美味即席★まぐろのキムチ和え レシピ・作り方

美味即席★まぐろのキムチ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
余ったキムチの漬け汁を美味しく活用できる簡単&スピードレシピ。火を使わず、あっという間に作れます。ご飯にも、お酒のおつまみにもぴったりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キムチの漬け汁としょうゆ、ごま油をよく混ぜ合わせる。

    ★キムチの具も使う場合は、細かく刻みます。
  2. 2 まぐろのお刺身は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 器にまぐろを盛り、上に「1」のたれをかける。

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

まぐろのお刺身をアレンジしました。

おいしくなるコツ

・お好みで、まぐろとたれを一緒にボウル等に入れて和えるとより味がしっかりつきます。 ・にんにくのすりおろしを少々加えてもよく合います。

  • レシピID:1220003959
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
簡単 時短 節約 火を使わない
料理名
海鮮和え物(鮪・マグロ、キムチ)
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • with_smile
    with_smile
    2012/08/21 08:10
    美味即席★まぐろのキムチ和え
    特売のまぐろがお上品に変身しました~☆
    残っていた小さなキムチもONして、おつまみに美味しかったです!
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る