マヨネーズとごまのディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マヨネーズ 大さじ2
- すりごま(黒でも白でも可) 大さじ1
作り方
-
1
器やボールにマヨネーズを出す。
ごまを加え、さっと混ぜ合わせて出来上がり。 -
2
★こちらもお勧め★
「味噌とマヨネーズとしょうがのディップ」ID:1220000970 -
3
(続き)
〔方法〕フライパンにごまを入れ、ゆすりながら弱火でゆっくり香りを出す。
焦がさないよう、温める程度で充分です。
きっかけ
簡単に手早く作れるディップをと考えました。
おいしくなるコツ
ごまはそのままでもよいですが、軽く煎り直すと一層美味しいです。 手順)フライパンにごまを入れ、揺すりながら弱火にかけ、香りを出す。 焦がさないよう、温める程度で充分です。
- レシピID:1220003721
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
- 料理名
- ディップ、ソース、ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません