マヨネーズとごまのディップ レシピ・作り方

マヨネーズとごまのディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくぱん
さくぱん
いつものマヨネーズを簡単スピードアレンジ。ごまの香ばしさと栄養がプラスされたうれしいおいしさ。生野菜やサラダ、魚料理などに。

材料(2人分)

  • マヨネーズ 大さじ2
  • すりごま(黒でも白でも可) 大さじ1

作り方

  1. 1 器やボールにマヨネーズを出す。

    ごまを加え、さっと混ぜ合わせて出来上がり。
  2. 2 ★こちらもお勧め★
    「味噌とマヨネーズとしょうがのディップ」ID:1220000970
  3. 3 (続き)
    〔方法〕フライパンにごまを入れ、ゆすりながら弱火でゆっくり香りを出す。
    焦がさないよう、温める程度で充分です。

きっかけ

簡単に手早く作れるディップをと考えました。

おいしくなるコツ

ごまはそのままでもよいですが、軽く煎り直すと一層美味しいです。 手順)フライパンにごまを入れ、揺すりながら弱火にかけ、香りを出す。 焦がさないよう、温める程度で充分です。

  • レシピID:1220003721
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
時短 簡単 火を使わない ヘルシー
料理名
ディップ、ソース、ドレッシング
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る