お豆腐もりもり湯豆腐風汁 レシピ・作り方

お豆腐もりもり湯豆腐風汁
あっちゃん3430
あっちゃん3430
お豆腐たっぷり☆☆ボリューム満点

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 350cc
  • えのき 1本
  • だし醤油 大さじ2
  • ネギ 1把

作り方

  1. 1 豆腐を3~5cm角くらいにカット。ネギを小口ぎり。榎の石づきをカット。
  2. 2 水を沸騰させ、沸騰したら、豆腐とえのきをいれて2分。その後で、だし醤油をまわしいれてネギをいれて完成☆

きっかけ

豆腐の賞味期限がぎりぎりで一人でたべなくてはいけなく・・・

  • レシピID:1220003697
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る