焼肉のたれで! ソーセージピラフ レシピ・作り方
![焼肉のたれで! ソーセージピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0f46fb3880f63ea9cc7f81fd4e9ce8adbfe5628.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷ご飯 2膳
- 卵 1個
- ソーセージ 3本
- 九条ねぎ 3本
- 焼肉のたれ(塩だれ) 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにみじん切りしたソーセージを入れ、軽く炒め、そこへ冷ご飯を入れます。
- 2 ぱらぱらになってきたら、溶き卵と、焼肉のたれをざっと流しいれ、お米に卵が絡みつくように手早く炒めます。
- 3 3分ほど炒めたら、きざんだねぎをいれ、1分炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません