鰯の天ぷら レシピ・作り方
![鰯の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82da9350779320195fa0b047452da8ae3810a922.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 イワシは塩水につけ、指先で尾側から頭に向かってウロコをこそげる。頭を落とし腹側を斜めに切り、ワタを出す。きれいに洗って水気を切る。
- 2 揚げ油を170℃に予熱する。
-
3
<衣>の小麦粉をイワシにからめる。<衣>を混ぜる。ボウルに卵を割り、冷水を加え混ぜ合わせ、小麦粉、片栗粉を加えさっくりと、粉が少し残る程度に混ぜ合わせる。
. - 4 揚げ油に入れ、サクッと揚げ、油を切って完成☆
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません