鰯の天ぷら レシピ・作り方

鰯の天ぷら
あっちゃん3430
あっちゃん3430
鰯はカルシウムもあるし、美味しいお肴です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシは塩水につけ、指先で尾側から頭に向かってウロコをこそげる。頭を落とし腹側を斜めに切り、ワタを出す。きれいに洗って水気を切る。
  2. 2 揚げ油を170℃に予熱する。
  3. 3 <衣>の小麦粉をイワシにからめる。<衣>を混ぜる。ボウルに卵を割り、冷水を加え混ぜ合わせ、小麦粉、片栗粉を加えさっくりと、粉が少し残る程度に混ぜ合わせる。
    .
  4. 4 揚げ油に入れ、サクッと揚げ、油を切って完成☆

きっかけ

鰯をさばいて、レシピを考えて

  • レシピID:1220003615
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る