さくさく衣のから揚げ レシピ・作り方

さくさく衣のから揚げ
あっちゃん3430
あっちゃん3430
片栗粉を多めに使うとサクサク感がでます☆

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • にんにく・生姜 1片角
  • ゴマ油 大さじ1
  • 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウを揉み込む。
  2. 2 ボールに醤油・酒・ニンニク・ショウガ・ゴマ油を混ぜ合わせ、鶏肉を1時間ぐらい漬けておく。
  3. 3 手順2に卵を加えて混ぜ、片栗粉大さじ2を混ぜ合わせる
  4. 4 別の皿に盛った片栗粉に手順3を満遍なくまぶし、180度の油で揚げて完成です☆

きっかけ

から揚をさくさくとした衣で作ってみたくて

  • レシピID:1220003536
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
から揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/10/20 13:11
    さくさく衣のから揚げ
    粉が吹くくらいの多めで~
    サクサクですね(^^)ごちそうさまでした!
  • mina☆914
    mina☆914
    2011/10/15 10:15
    さくさく衣のから揚げ
    いつもより片栗粉多めにしました(^^)
    本当にサクサクで美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る