さくさく衣のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウを揉み込む。
- 2 ボールに醤油・酒・ニンニク・ショウガ・ゴマ油を混ぜ合わせ、鶏肉を1時間ぐらい漬けておく。
- 3 手順2に卵を加えて混ぜ、片栗粉大さじ2を混ぜ合わせる
- 4 別の皿に盛った片栗粉に手順3を満遍なくまぶし、180度の油で揚げて完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
evergreen72011/10/20 13:11粉が吹くくらいの多めで~
サクサクですね(^^)ごちそうさまでした! -
mina☆9142011/10/15 10:15いつもより片栗粉多めにしました(^^)
本当にサクサクで美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)