簡単!玉子スープ レシピ・作り方

簡単!玉子スープ
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
スープに溶き玉子を入れるだけ!
ふんわり細かい玉子もいいですが、私はある程度かたまりの状態の玉子が好きです(^-^)

材料(2~3人分)

  • たまご 2個
  • 人参 2cm
  • 青ネギ お好みで
  • 鶏がらスープの素 小さじ4
  • 600cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏がらスープの素、いちょう切りにした人参を入れ、沸騰したら中火で少し煮る。
    (人参は薄く切ると早く火が通ります)
  2. 2 スープの味を見て、塩コショウ(お好みで黒コショウでも)で調味したら、火を弱めて溶いた玉子をゆっくり入れ、玉子が少し固まったら軽く混ぜて火を止める。
  3. 3 器に入れて青ネギを散らしたら出来上がり!

きっかけ

朝晩涼しくなってきたので、大好きな鶏がらスープで温まるスープを作りました。

おいしくなるコツ

彩りでにんじんを入れましたが、シンプルに玉子だけでもOKです。 玉子を入れるときは、かたまりを作るように3~4回に分けて流し入れます。 細かい玉子がいいときは菜箸などを伝わらせて細く、全体にまんべんなく流し入れてください。

  • レシピID:1220003518
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理油を使わない夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
たまご 鶏がらスープ 簡単 温まる
料理名
たまごスープ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/05/25 21:55
    簡単!玉子スープ
    とっても美味しかったです♬
    人参がと卵が入ったスープは彩りがよくて良いですね^ ^
    ふんわり卵が最高です♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る