簡単!玉子スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に水、鶏がらスープの素、いちょう切りにした人参を入れ、沸騰したら中火で少し煮る。
(人参は薄く切ると早く火が通ります) - 2 スープの味を見て、塩コショウ(お好みで黒コショウでも)で調味したら、火を弱めて溶いた玉子をゆっくり入れ、玉子が少し固まったら軽く混ぜて火を止める。
- 3 器に入れて青ネギを散らしたら出来上がり!
きっかけ
朝晩涼しくなってきたので、大好きな鶏がらスープで温まるスープを作りました。
おいしくなるコツ
彩りでにんじんを入れましたが、シンプルに玉子だけでもOKです。 玉子を入れるときは、かたまりを作るように3~4回に分けて流し入れます。 細かい玉子がいいときは菜箸などを伝わらせて細く、全体にまんべんなく流し入れてください。
- レシピID:1220003518
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- 料理名
- たまごスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/05/25 21:55とっても美味しかったです♬
人参がと卵が入ったスープは彩りがよくて良いですね^ ^
ふんわり卵が最高です♫
ごちそうさま♪
ふんわり細かい玉子もいいですが、私はある程度かたまりの状態の玉子が好きです(^-^)