簡単~サバ&焼き肉のたれ レシピ・作り方

簡単~サバ&焼き肉のたれ
沖水魚
沖水魚
味付けは、焼き肉のたれがメインなので、失敗が少ないです

材料(1~2人分)

  • サバ 半身 1枚
  • ☆焼き肉のたれ 大2
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆水 20cc
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 サバは、小骨をとり、2~3つ位に切り、皮に十字に切り目をいれる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で皮から焼く、途中でひっくり返し、☆の材料を入れて、中火~弱火で煮込む

きっかけ

とにかく、短時間で簡単にサバを調理してみました。

おいしくなるコツ

火加減に注意し、こがさないようにしましょう♪

  • レシピID:1220003427
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼きさばの煮込み
沖水魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る