アプリで広告非表示を体験しよう

鉄板のせ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
みんなでつまむとおいしさ倍増です♪

材料(5~10人分)

豚ミンチ
150g
白菜
400g
玉ねぎ
150g
ネギ
30g~40g
ニンニク
2かけ
しょうが
10g
ウェイパー
小さじ1と1/2
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やさいをみじん切りにする
  2. 2
    白菜をみじん切り。ボールに入れ、塩小さじ1/2で塩もみ。
  3. 3
    しょうがはすりおろします。
  4. 4
    ボールに水をギュッと絞った白菜と玉ねぎ、ねぎ、豚ミンチ、すりおろしニンニクを入れる
  5. 5
    さらにすりおろしたしょうがのしぼり汁を回しかける
  6. 6
    最後にウェイパーを小さじ1と1/2入れる
  7. 7
    しっかり粘りが出るまで手で混ぜ餃子の皮に種を乗せ包んでいく。
  8. 8
    鉄板に油をひいて、7をのせ、水を上から2~3摘たらして、ふたをして、3分くらい焼けば完成☆

きっかけ

みんなで一緒に餃子をたべたくて

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする