材料(5~10人分)
- 豚ミンチ
- 150g
- 白菜
- 400g
- 玉ねぎ
- 150g
- ネギ
- 30g~40g
- ニンニク
- 2かけ
- しょうが
- 10g
- ウェイパー
- 小さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
- やさいをみじん切りにする
-
- 2
- 白菜をみじん切り。ボールに入れ、塩小さじ1/2で塩もみ。
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- 3
- しょうがはすりおろします。
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- 4
- ボールに水をギュッと絞った白菜と玉ねぎ、ねぎ、豚ミンチ、すりおろしニンニクを入れる
-
- 5
- さらにすりおろしたしょうがのしぼり汁を回しかける
-
- 6
- 最後にウェイパーを小さじ1と1/2入れる
-
- 7
- しっかり粘りが出るまで手で混ぜ餃子の皮に種を乗せ包んでいく。
-
- 8
- 鉄板に油をひいて、7をのせ、水を上から2~3摘たらして、ふたをして、3分くらい焼けば完成☆
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