あさり・ほたてトマト風味の冷製パスタ☆ レシピ・作り方

あさり・ほたてトマト風味の冷製パスタ☆
あっちゃん3430
あっちゃん3430
夏にぴったり☆本格冷製パスタのレシピです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りする。あさりをボールにいれ、塩を入れて砂出ししておく。(塩分量外。30分くらい)
  2. 2 フライパンにバターを入れ、あさり・白ワイン・にんにくをいれ、あさりの貝がひらくまで蒸す。貝がひらいたらあさりの殻をとる。
  3. 3 殻をとりのぞいた2に、ホタテ・トマトジュース・固形スープの素・べーリーフをいれ煮込み、煮込んできたら、オリーブオイルをまわしかけ、冷蔵庫でひやしておく。
  4. 4 パスタをゆでて、ゆであがったら流水で冷やす。
  5. 5 4に冷蔵庫でつめたく冷えた3をかけて完成☆

きっかけ

夏にぴったりさっぱりレシピを考えて

  • レシピID:1220003293
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタあさりホタテ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る