あさり・ほたてトマト風味の冷製パスタ☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りする。あさりをボールにいれ、塩を入れて砂出ししておく。(塩分量外。30分くらい)
- 2 フライパンにバターを入れ、あさり・白ワイン・にんにくをいれ、あさりの貝がひらくまで蒸す。貝がひらいたらあさりの殻をとる。
- 3 殻をとりのぞいた2に、ホタテ・トマトジュース・固形スープの素・べーリーフをいれ煮込み、煮込んできたら、オリーブオイルをまわしかけ、冷蔵庫でひやしておく。
- 4 パスタをゆでて、ゆであがったら流水で冷やす。
- 5 4に冷蔵庫でつめたく冷えた3をかけて完成☆
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません