スペアリブの煮込み レシピ・作り方
![スペアリブの煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73938cde3f0059bae32cd458b70c667f01b938e7.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●ごぼうは皮を包丁の裏でこそげて
●葱は5cm位に切ります
●卵は茹で卵にしておきます - 2 圧力鍋に上記の材料をすべて入れ、中火で5~6分煮ます
- 3 ふたが開いたらゆで卵を入れ、時々鍋をゆすって20分くらい放置します
きっかけ
賞味期限間近の卵を美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
煮すぎると肉が固くなるので、ごぼうが柔らかくなるのが目安です
- レシピID:1220003276
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- 料理名
- スペアリブの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません