手作り味噌の新生姜 レシピ・作り方

手作り味噌の新生姜
あっちゃん3430
あっちゃん3430
お酒のつまみにぴったりです☆

材料(3~5人分)

  • 新生姜 10本くらい
  • 赤みそ 大さじ1
  • だしの素(粒上) 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 新生姜は、包丁で皮をきれいに剥ぎ取っておく。
  2. 2 ボールに味噌・だしの素・砂糖をいれて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に1と2をもり、新生姜をみそでつけて召し上がれ☆

きっかけ

新生姜を畑でとったので

  • レシピID:1220003258
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新生姜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る