ミニトマトときゅうりの中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●きゅうりは乱切りにして軽く塩もみしておきます
●ミニトマトは熱湯に放り込んで皮がはじけたら冷水にとり、皮を剥きます
●葱は千切りにします - 2 上記の@を合わせてタレを作ります
- 3 きゅうりは軽く絞って水分を切り、トマトと合わせて、タレと絡めます
きっかけ
家庭菜園のミニトマトがどっさりあります
おいしくなるコツ
ミニトマトはたいてい皮が固いので剥いた方が美味しく頂けます。 熱湯に入れるだけで皮がはじけ、冷水に入れるとツルンと剥けます
- レシピID:1220003235
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- トマトときゅうりの中華風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/06/21 18:53簡単に美味しい一品が出来て良かったです(^^)
自家製ミニトマトを使っています(=´m`)