もやしときりいかのふしぎモウイッピンおしたし レシピ・作り方

もやしときりいかのふしぎモウイッピンおしたし
johnny_bean
johnny_bean
うん、なんかフシギ。。。

材料(2人分)

  • もやし ひとふくろ
  • かいわれ大根 半パック
  • 練りゴマ(白) 大さじ1
  • ちょっと
  • 砂糖・塩 小さじ1ずつ
  • キリイカ(お好み焼きとかに入れるやつ) 1つかみ
  • 白ゴマ たっぷり大さじ2
  • うすくちしょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 練りゴマを少量の水でゆるめとく。もやしをさっとゆでてこれを絡め、砂糖と塩をパラパラ。キリイカは長めなのでハサミで刻んでぶちこんで混ぜる。冷めるともやしから水が出てうまく絡まる。
  2. 2 1は冷やしておく。
    比較的食べる直前、貝割れ大根をボウル上でちょきちょき切って軽くまぜ、白ゴマをたっぷりいれてざっくり混ぜる。好みで薄くち正油をちょんちょんと。

きっかけ

もういっぴん欲しかった。カワキモノは役に立つよ。

おいしくなるコツ

ごま、多すぎたかも。。。

  • レシピID:1220003224
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
もう一品、って時に、もやしでおひたし
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る