そうめうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
そうめんうりの下ごしらえをする。ID1220003220を参考に。
しっかり水分をしぼっておく。 - 2 きゅうりは薄くスライスして、塩水に5分くらい浸けておく。その後、水分をしっかりしぼっておく。
-
3
生姜とシソの葉は、それぞれ千切りにする。
◎をボールに入れて混ぜ、三杯酢を作っておく。 - 4 【3】のボールにそうめんうり・きゅうり・生姜・しらすを入れて混ぜる。
- 5 器に盛って、シソの葉を散らしたら出来上がり~♪
きっかけ
夏のお楽しみ・・・・。
おいしくなるコツ
どの材料もしっかり水分を良くしぼっておくこと。シソの葉はお好みで・・・・風味が一段とUPします♪
- レシピID:1220003219
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
を参考に・・・・。