そうめうりの酢の物 レシピ・作り方

そうめうりの酢の物
☆☆☆いちご☆☆☆
☆☆☆いちご☆☆☆
さっぱりしてて、夏の暑さにピッタリ♪  そうめんうりの下ごしらえはID1220003220
を参考に・・・・。

材料(3~4人分)

  • そうめんうり 1個
  • きゅうり 1本
  • しらす 大1~2
  • 生姜 3~5g
  • シソの葉 2~3枚
  •   ◎酢 大4
  •   ◎砂糖 大3~お好みで
  •   ◎塩 小1

作り方

  1. 1 そうめんうりの下ごしらえをする。ID1220003220を参考に。
    しっかり水分をしぼっておく。
  2. 2 きゅうりは薄くスライスして、塩水に5分くらい浸けておく。その後、水分をしっかりしぼっておく。
  3. 3 生姜とシソの葉は、それぞれ千切りにする。
    ◎をボールに入れて混ぜ、三杯酢を作っておく。
  4. 4 【3】のボールにそうめんうり・きゅうり・生姜・しらすを入れて混ぜる。
  5. 5 器に盛って、シソの葉を散らしたら出来上がり~♪

きっかけ

夏のお楽しみ・・・・。

おいしくなるコツ

どの材料もしっかり水分を良くしぼっておくこと。シソの葉はお好みで・・・・風味が一段とUPします♪

  • レシピID:1220003219
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
酢の物
☆☆☆いちご☆☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る