ビールのつまみに作れば安上がりレバーペースト レシピ・作り方

ビールのつまみに作れば安上がりレバーペースト
  • 約15分
  • 300円前後
mickytalbot
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レバーペーストは本当に美味しい!そのままでもバケットに乗せても!

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200位
  • 玉葱 1/2個
  • ニンニク(ペーストでも可) 小さじ1/2
  • 青い葉(盛り付け用)パセリなど
  • 塩、胡椒
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーの臭みを抜く為、水に浸しておく。
    牛乳の方が臭みは取れるがもったいないので水で。
    しばらくしたら、キッチンペーパーで水分をとる。
  2. 2 玉葱はざくざくと適当に切る。
    ニンニクも適当に切る。
    最後にフードプロセッサーに入れてしまうので気にしない。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから、火にかける。(ここ重要)
    香りがたったら鶏レバー、玉葱、塩、胡椒をいれて炒める。
    鶏レバーに火が通ったらフライパンごと冷ます。
  4. 4 冷めたらフードプロセッサーに入れてペースト状にする。
    味をみて調える。
    盛り付けて出来上がり!

きっかけ

スーパーで売っている肝類は安いしスタミナがあるのでよく買うのですが、いつも炒めるだけなので、おしゃれなペーストにしてみました!

  • レシピID:1220003206
  • 公開日:2011/08/15
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その他の鶏肉
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レバー おつまみ ワイン 安上がり
料理名
レバーペースト
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