ビールのつまみに作れば安上がりレバーペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏レバーの臭みを抜く為、水に浸しておく。
牛乳の方が臭みは取れるがもったいないので水で。
しばらくしたら、キッチンペーパーで水分をとる。 -
2
玉葱はざくざくと適当に切る。
ニンニクも適当に切る。
最後にフードプロセッサーに入れてしまうので気にしない。 -
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから、火にかける。(ここ重要)
香りがたったら鶏レバー、玉葱、塩、胡椒をいれて炒める。
鶏レバーに火が通ったらフライパンごと冷ます。 -
4
冷めたらフードプロセッサーに入れてペースト状にする。
味をみて調える。
盛り付けて出来上がり!
きっかけ
スーパーで売っている肝類は安いしスタミナがあるのでよく買うのですが、いつも炒めるだけなので、おしゃれなペーストにしてみました!
- レシピID:1220003206
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- レバーペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません