手作り天かす☆たっぷりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉・水・卵・塩を入れ、良く混ぜる。
- 2 油をフライパンで熱し、中温になったら1を入れる。1度に全部ではなく数回に分けて揚げます。入れながら菜箸でグルグル混ぜる。
- 3 天かすが軽くなってきたら少し油の温度を上げて取り出す。
- 4 たっぷりのお湯でうどんをゆでる。
- 5 だし醤油をお湯でわり、うどんをいれて、3の天かすをのせれば完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません