手作り天かす☆たっぷりうどん レシピ・作り方

手作り天かす☆たっぷりうどん
あっちゃん3430
あっちゃん3430
天かすだけなのに、ボリュームたっぷりです♪

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • 小麦粉 30g
  • 30g
  • 1/2個
  • 適量
  • だし醤油 大さじ1.5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉・水・卵・塩を入れ、良く混ぜる。
  2. 2 油をフライパンで熱し、中温になったら1を入れる。1度に全部ではなく数回に分けて揚げます。入れながら菜箸でグルグル混ぜる。
  3. 3 天かすが軽くなってきたら少し油の温度を上げて取り出す。
  4. 4 たっぷりのお湯でうどんをゆでる。
  5. 5 だし醤油をお湯でわり、うどんをいれて、3の天かすをのせれば完成です☆

きっかけ

天かすをのっけたレシピを考えて

  • レシピID:1220003169
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る