<覚書>ゴーヤそうめんチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半月切りにする。
ベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- そうめん用にお湯を沸かす。
-
- 3
- 沸騰したお湯の中にゴーヤを入れ、再沸騰したらそうめんを加えて、規定時間通りゆで、水でしめる。
-
- 4
- フライパンにごま油をいれ、ベーコンと卵を炒める。
-
- 5
- ④に水切りをした③を加え、めんつゆであじをつける。
-
- 6
- 皿に盛る。
<できあがり>
-
- 7
- 冷えたそうめんの上に、卵とベーコンをトッピングしても◎
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが好きな場合は、③でゴーヤはゆでずに④で炒める。
冷えたそうめんの上に、卵とベーコンをトッピングしても◎
きっかけ
ゴーヤカーテンで毎日ゴーヤ生活です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません