卵炒め レシピ・作り方

卵炒め
あっちゃん3430
あっちゃん3430
ごまをふりかけるとおいしさアップです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトの皮をむいて、食べやすいサイズにカット。ブロッコリーはよく洗い、茎の部分の筋をとって、茎の部分も食べやすいサイズにカット。
  2. 2 卵と、牛乳をボールにいれて溶いておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて2を流しいれて、炒り卵をつくり、お皿にだしておく。そのままのフライパンで1をいため、とりだした玉子とあわせる。
  4. 4 しお・こしょうで味を調えて、ゴマをふりかけ、お皿にもったら上からケチャップをかけて完成。

きっかけ

卵のアレンジを考えて

  • レシピID:1220003091
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る