卵炒め レシピ・作り方
![卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afefdebf110bf549183074973629667ee155e25c.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトの皮をむいて、食べやすいサイズにカット。ブロッコリーはよく洗い、茎の部分の筋をとって、茎の部分も食べやすいサイズにカット。
-
2
卵と、牛乳をボールにいれて溶いておく。
- 3 フライパンに油をひいて2を流しいれて、炒り卵をつくり、お皿にだしておく。そのままのフライパンで1をいため、とりだした玉子とあわせる。
- 4 しお・こしょうで味を調えて、ゴマをふりかけ、お皿にもったら上からケチャップをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません