やっぱり赤みそ!大根&わかめ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- だしの素 こさじ1
- ダイコン 70g
- カットわかめ 小さじ2
- 赤みそ おおさじ1
作り方
- 1 ダイコンを食べやすいサイズにカット。水を沸騰させ、大根をいれ、小さじ1のだしの素をいれる。
- 2 ダイコンが透き通ってきたら、おおさじ1の赤みそをいれ、最後にカットわかめをいれてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
berry-pink2012/03/18 17:35わかめたっぷり入れました~♪
赤みそほっとします☆★