<覚書>ゴーヤのツナマヨ和え レシピ・作り方

<覚書>ゴーヤのツナマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
marie_a_rose
marie_a_rose
シャキシャキと食感が楽しめます。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ツナ 1/2缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • わさび 少々
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • ごま 少々
  • (にんじん お好みで)

作り方

  1. 1 ゴーヤをスライサーで薄切りにし、塩でよく揉む。
  2. 2 30分ほど水にさらし、水気をよくしぼる。
  3. 3 ボールにゴーヤ、ツナ、マヨネーズ、わさび、醤油を入れまぜる。
  4. 4 器に盛って、ごまを飾る。
    <できあがり>

きっかけ

自家製ゴーヤ、毎日1本は消費。

おいしくなるコツ

水っぽくなるので調味料は食べる直前に混ぜる。

  • レシピID:1220003068
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのツナマヨわさび和え
marie_a_rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る