トマトと水菜とツナ缶の水っぽいサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 半わ
- トマト 1個
- ツナ缶(油あるやつ) 半缶
- マヨネーズ うににと
- ピクルスの汁 マヨより少なめ
- 好みで黒コショウ いや、好みで
作り方
-
1
水菜は冷水で洗ってパリッとさせ、よく水をきってざくざく切り。
トマトもまんべんなくヒットするとハッピーなので細かい切りで。 -
2
ボゥルに水菜とツナ缶を油ごと、マヨ・ピク汁を入れてざっくりまぜる。胡椒もふるといいです。
なじんで水がしみ出てくる前に小鉢に盛ってトマトをふりまく。
きっかけ
水菜、あんまし味がないのであんまし買わないんだけど、なんかあった。
おいしくなるコツ
水菜、水を切っても水が出てくるので、和えるのは食べる直前がいいです。まあ翌日のくたっとしたのも好きですケドー。
- レシピID:1220002948
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- ふつーのシーチキンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません