ぱぱっと一品♪キャベツとツナのチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 150g
- ツナ 半缶
- ピザ用チーズ 60g
- 塩 少々
- 乾燥バジル 少々
作り方
- 1 フライパンに、食べやすい大きさに切ったキャベツを入れて、塩を全体にふりかける。ツナは水または油をよくきっておく。
- 2 その上にチーズ→ツナの順に乗せる。
- 3 蓋をして一番の弱火にかけ、全体がしんなりしたらバジルをふりかけて出来上がり!
きっかけ
キャベツの消費のために考えました。
おいしくなるコツ
※フライパンには油などはひきません。キャベツの水分がたっぷりなので、水や酒も要りません。
- レシピID:1220002808
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸しキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしい味でたくさん食べれちゃいます!