スモークサーモンと乾燥バジルの冷製パスタ レシピ・作り方

スモークサーモンと乾燥バジルの冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Sami-sumi
Sami-sumi
常備しておくと便利な乾燥バジルを使いました!シンプルだけどお店のように美味しくできました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを通常より2~3分長く茹でる。
  2. 2 パスタが茹であがったら、すぐに冷水で冷やし、水気を軽くきる。
    次に和える調味料と乳化するので。
  3. 3 ボウルに②とスモークサーモンとすべての調味料を入れて手早く混ぜたら出来上がり!

きっかけ

美味しい冷製パスタが食べたくて♪

おいしくなるコツ

※パスタの種類はなんでもokです!でもやっぱり細いタイプが一番合うかな~という感じです。 ※茹でるときに塩をたっぷり入れて味をつけるのがポイントです。

  • レシピID:1220002744
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
贅沢 ランチ 簡単 一人
料理名
冷製パスタ
Sami-sumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る