ビールにぴったり!ベトナム生春巻き レシピ・作り方

ビールにぴったり!ベトナム生春巻き
あっちゃん3430
あっちゃん3430
エビ入りの本格的なお酒に合う春巻き。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 エビを日本酒(分量外)を入れた熱湯でゆでて冷ます。殻をむいて縦半分に切ります。
  2. 2 ライスペーパーは水の中を通し、固く絞ったキッチンペーパーの上にのせて戻しておきます。
  3. 3 緑豆春雨は熱湯に3分浸けて、冷水できれいに洗って水気を切り、8センチの長さに切ります。
  4. 4 きゅうりは細切りに切っておきます。
  5. 5 ライスペーパーで包み、食べやすい大きさに切って完成!!

きっかけ

ビールにあう料理を考えて

  • レシピID:1220002716
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る