ビールにぴったり!ベトナム生春巻き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 エビを日本酒(分量外)を入れた熱湯でゆでて冷ます。殻をむいて縦半分に切ります。
- 2 ライスペーパーは水の中を通し、固く絞ったキッチンペーパーの上にのせて戻しておきます。
- 3 緑豆春雨は熱湯に3分浸けて、冷水できれいに洗って水気を切り、8センチの長さに切ります。
- 4 きゅうりは細切りに切っておきます。
- 5 ライスペーパーで包み、食べやすい大きさに切って完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません