シーフード焼きワンタン レシピ・作り方

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お茶丸.
ビールが進みます☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
@醤油
大匙1
@片栗粉
小匙2
@おろし生姜
小匙1
シーフードミックス
カップ1.5
酒、片栗粉(シーフード用)
少しずつ
ワンタンの皮
20枚
ごま油
大匙1
刻み葱
1/3本くらい

作り方

  1. 1
    鶏胸肉1枚は小さく切っておろし生姜と醤油、片栗粉をもみこんでラップして2分チンします
  2. 2
    シーフードミックスは解凍して酒と片栗粉を降り、さっと湯通します
  3. 3
    みじん切りの葱と具材を合わせてワンタンの皮に包みます。
    ごま油で両面焼いてポン酢醤油で頂きました

おいしくなるコツ

海老とホタテのシーフードミックスがベストですが、イカが入っていても勿論美味しいです

きっかけ

シーフードを使いたくて☆

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おつまみ2011 焼きワンタン シーフード ビールのつまみ
料理名
焼きワンタン

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/28 13:15
美味しかったです、シーフードが大好きです^_^
中国嫁1982
中国嫁さん、お役に立てて良かったです(*´ω`*)ありがとうございますヽ(=´▽`=)ノ

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