材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- @醤油
- 大匙1
- @片栗粉
- 小匙2
- @おろし生姜
- 小匙1
- シーフードミックス
- カップ1.5
- 酒、片栗粉(シーフード用)
- 少しずつ
- ワンタンの皮
- 20枚
- ごま油
- 大匙1
- 刻み葱
- 1/3本くらい
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉1枚は小さく切っておろし生姜と醤油、片栗粉をもみこんでラップして2分チンします
-
- 2
- シーフードミックスは解凍して酒と片栗粉を降り、さっと湯通します
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- 3
- みじん切りの葱と具材を合わせてワンタンの皮に包みます。
ごま油で両面焼いてポン酢醤油で頂きました
おいしくなるコツ
海老とホタテのシーフードミックスがベストですが、イカが入っていても勿論美味しいです
きっかけ
シーフードを使いたくて☆