シーフード焼きワンタン レシピ・作り方

シーフード焼きワンタン
  • 約30分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
ビールが進みます☆

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • @醤油 大匙1
  • @片栗粉 小匙2
  • @おろし生姜 小匙1
  • シーフードミックス カップ1.5
  • 酒、片栗粉(シーフード用) 少しずつ
  • ワンタンの皮 20枚
  • ごま油 大匙1
  • 刻み葱 1/3本くらい

作り方

  1. 1 鶏胸肉1枚は小さく切っておろし生姜と醤油、片栗粉をもみこんでラップして2分チンします
  2. 2 シーフードミックスは解凍して酒と片栗粉を降り、さっと湯通します
  3. 3 みじん切りの葱と具材を合わせてワンタンの皮に包みます。
    ごま油で両面焼いてポン酢醤油で頂きました

きっかけ

シーフードを使いたくて☆

おいしくなるコツ

海老とホタテのシーフードミックスがベストですが、イカが入っていても勿論美味しいです

  • レシピID:1220002690
  • 公開日:2011/06/04
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カテゴリ
その他のエビ
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おつまみ2011 焼きワンタン シーフード ビールのつまみ
料理名
焼きワンタン
お茶丸.
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つくったよレポート(1件)

  • 中国嫁1982
    中国嫁1982
    2016/10/28 13:15
    シーフード焼きワンタン
    美味しかったです、シーフードが大好きです^_^

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