シーフード焼きワンタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉1枚は小さく切っておろし生姜と醤油、片栗粉をもみこんでラップして2分チンします
- 2 シーフードミックスは解凍して酒と片栗粉を降り、さっと湯通します
-
3
みじん切りの葱と具材を合わせてワンタンの皮に包みます。
ごま油で両面焼いてポン酢醤油で頂きました
きっかけ
シーフードを使いたくて☆
おいしくなるコツ
海老とホタテのシーフードミックスがベストですが、イカが入っていても勿論美味しいです
- レシピID:1220002690
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 焼きワンタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
中国嫁19822016/10/28 13:15美味しかったです、シーフードが大好きです^_^