豚シャブわかめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ 適量
- 豚シャブ用 100g
- 葱 1/3本
- ミョウガ 1個
- @醤油 大匙1
- @レモン汁 小匙2
- @おろし生姜 小匙1
作り方
-
1
ドレッシングを作ります
醤油大匙1、レモン汁小匙2、おろし生姜小匙1、刻み葱を合わせます。 -
2
◎わかめは水洗いして塩分を抜き、熱湯にくぐらせ冷水で冷まします。
◎豚シャブ用は熱湯でしゃぶしゃぶし、水分を切ります - 3 わかめと豚肉をドレッシングに絡め、お皿に盛って千切りミョウガをトッピングします
関連情報
- カテゴリ
- わかめ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- わかめと豚シャブの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみにもgoodです