豚シャブわかめ レシピ・作り方

豚シャブわかめ
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
わかめが大量に食べられます☆
ビールのおつまみにもgoodです

材料(2人分)

  • わかめ 適量
  • 豚シャブ用 100g
  • 1/3本
  • ミョウガ 1個
  • @醤油 大匙1
  • @レモン汁 小匙2
  • @おろし生姜 小匙1

作り方

  1. 1 ドレッシングを作ります
    醤油大匙1、レモン汁小匙2、おろし生姜小匙1、刻み葱を合わせます。
  2. 2 ◎わかめは水洗いして塩分を抜き、熱湯にくぐらせ冷水で冷まします。
    ◎豚シャブ用は熱湯でしゃぶしゃぶし、水分を切ります
  3. 3 わかめと豚肉をドレッシングに絡め、お皿に盛って千切りミョウガをトッピングします

きっかけ

わかめが残っていたので豚シャブと合わせてみました

おいしくなるコツ

塩わかめは塩分が強いので2~3度水洗いします。

  • レシピID:1220002672
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
ビールに合う わかめ 豚シャブ ミョウガ
料理名
わかめと豚シャブの和え物
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る