ヘルシー♪たっぷりキノコと鳥胸肉のレンジ蒸し レシピ・作り方
![ヘルシー♪たっぷりキノコと鳥胸肉のレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d4ce59f03f76937c018b74828896a8b28664bd0.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏肉(胸肉) 100g
- きのこ(エリンギ、しめじ、マイタケ) 合わせて250g
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ4分の1
- 小麦粉 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、酒、塩をよく揉みこみ、30分以上置いておく。
加熱する直前に、小麦粉を軽くまぶす。 -
2
しめじ、マイタケは小房にわける。
エリンギは、食べやすい大きさに裂く。 - 3 耐熱容器に、2のキノコをしき、その上に1の鶏肉をのせ、蓋またはラップをし、電子レンジ500Wで4分30秒位加熱する。
- 4 蓋またはラップを外し、よく混ぜ、お皿に盛り付ける。
きっかけ
キノコたっぷりでヘルシーに食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
きのこは、お好きな割合で250gにしてください。シイタケ、エノキなどを入れても美味しいです。 耐熱容器は、パイレックスのキャセロールを使いました。
- レシピID:1220002641
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- キノコと鶏肉のレンジ蒸し
![しかおりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a63ed5287523682a249b4e410886f626bf81363.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません