ヘルシー♪たっぷりキノコと鳥胸肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

ヘルシー♪たっぷりキノコと鳥胸肉のレンジ蒸し
しかおりん
しかおりん
鳥胸肉なのに、パサつかず、しっとりしています♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、酒、塩をよく揉みこみ、30分以上置いておく。
    加熱する直前に、小麦粉を軽くまぶす。
  2. 2 しめじ、マイタケは小房にわける。
    エリンギは、食べやすい大きさに裂く。
  3. 3 耐熱容器に、2のキノコをしき、その上に1の鶏肉をのせ、蓋またはラップをし、電子レンジ500Wで4分30秒位加熱する。
  4. 4 蓋またはラップを外し、よく混ぜ、お皿に盛り付ける。

きっかけ

キノコたっぷりでヘルシーに食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

きのこは、お好きな割合で250gにしてください。シイタケ、エノキなどを入れても美味しいです。 耐熱容器は、パイレックスのキャセロールを使いました。

  • レシピID:1220002641
  • 公開日:2011/05/30
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その他の鶏肉
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ヘルシー レンジ 簡単 ダイエット
料理名
キノコと鶏肉のレンジ蒸し
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