さらさら夏野菜チキンカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏腿肉 1枚
- セロリ(葉っぱごと) 1本
- ピーマン 3個くらい
- 人参 中1本
- なす 1本
- 玉葱 1個
- 固形コンソメ 2個
- カレーパウダー 大匙2
- カレールー 1欠け
- 塩胡椒 適量
- 大根の皮、葱、ジャガイモ等なんでも 適宜
作り方
-
1
◎鶏腿肉1枚は小さく切って
◎セロリ(葉っぱも)、ナス、ピーマン、人参、残り野菜(大根、おじゃが、キャベツ、葱の青いとこ)とニンニクはみじん切りにします -
2
お野菜をフライパンでよ~く炒め、しんなりしたら鶏肉も入れます。
具材に火が通ったら、固形コンソメ2個、水をひたひたに入れ、蓋をして5分程コトコト。 -
3
カレーパウダー大匙2、カレールー1.5欠け入れ、最後に
塩胡椒で味を調整
きっかけ
たまに持ったりしたカレーよりこんなのが食べたくなります
おいしくなるコツ
野菜は半端な残り野菜で構いません。セロリは葉っぱごと入った方が風味が増します
- レシピID:1220002609
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- サラサラカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ってるお野菜何でも入れてます。
もったりせず、サラッと美味しく頂きました