簡単♪あさりとキャベツとたまねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
たまねぎは5mm幅くらい切る。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に、たまねぎ、キャベツ、あさりの順にのせ、ニンニク、オリーブオイル、酒をふりかけ、ふんわりラップをして、電子レンジ500Wで4分半~5分加熱する。
おいしくなるコツ
食べるときに、よく混ぜて下さい。スープまで美味しいです。
アサリの蓋があいたら、出来上がりです。
電子レンジの加熱時間は調整してください。
きっかけ
あさりを野菜たっぷりで食べてくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません