簡単♪あさりとキャベツとたまねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しかおりん
スープまで美味しいです。よかったら、スープまで飲んでみて♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

あさり(砂抜きしたもの)
50g
キャベツ
70g
たまねぎ
4分の1個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
    たまねぎは5mm幅くらい切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に、たまねぎ、キャベツ、あさりの順にのせ、ニンニク、オリーブオイル、酒をふりかけ、ふんわりラップをして、電子レンジ500Wで4分半~5分加熱する。

おいしくなるコツ

食べるときに、よく混ぜて下さい。スープまで美味しいです。 アサリの蓋があいたら、出来上がりです。 電子レンジの加熱時間は調整してください。

きっかけ

あさりを野菜たっぷりで食べてくて作りました。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
ガーリック 簡単 電子レンジ イタリア風
料理名
あさりとキャベツとたまねぎのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

しかおりん 昨年愛媛県松山市から奈良市に引っ越しました。 夫と息子(2歳)の三人家族です。 最近は時間がなくてレシピをなかなかアップすることができないのが残念です。 薄味ですが、良かったら作ってみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする