きゅうりのマスタードマリネ レシピ・作り方
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- 5分以内
- 300円前後
![さくぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/704f6cdd504d598f1a2d42da97c3445d4f0a62bd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむき、3mm幅程度に細切りする。
きゅうりは洗って両端を落とし、1.5cm幅程度に輪切りする。塩少々でもんで10分置き、水気を絞る。 - 2 その間に、ボウルかビニール袋にワイン(または酒)、酢、マスタード、オリーブオイルをよく混ぜ合わせる。
- 3 野菜を「2」のマリネ液に入れ、冷蔵庫で1時間以上漬けこみ出来上がり。
きっかけ
ピリっとちょっと大人味な小鉢をと作りました。
おいしくなるコツ
・シンプルな料理なので、天然塩などこだわりの調味料を使うと味がぐんとよくなります。 ・お好みで、粒マスタードを使っても美味しくいただけます。 ・浅漬け用の容器を使うと、まとめて作れ常備もでき便利です。(下の関連商品でご紹介しています)
- レシピID:1220002509
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
- 料理名
- 野菜のマリネ、お漬物(浅漬け)
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