野菜たっぷりピリ辛とろとろそぼろ丼 レシピ・作り方

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お茶丸.
丼ひとつで栄養も美味しさも満足☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひき肉
150g
ピーマン
3個
なす
2本
醤油
大匙1.5
砂糖
大匙1
食べるラー油(豆板醤でもOK)
小匙2(好みで)
長芋
カップ2
2個
トマト
中1個

作り方

  1. 1
    ピーマンと茄子はみじん切りにして、ひき肉と一緒に炒めます。
    砂糖と醤油、ラー油で味付けし、小さめのざく切りトマトを入れます
  2. 2
    ご飯の上に盛り付けて、おろした長芋をその上に。
    温泉卵も乗っけます
  3. 3
    温泉卵の作り方:
    卵に軽くひびを入れ、マグカップに入れて水を卵の1/3くらい注しラップして50秒

おいしくなるコツ

玉葱、葱、人参などその時冷蔵庫にある野菜何でも使えます。

きっかけ

栄養たっぷりの丼を作りたくて

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉
関連キーワード
スタミナ 栄養たっぷり とろろ
料理名
そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/21 14:21
簡単だけどとっても美味しかったです。冷蔵庫のハンパ野菜いろいろ入れました☆
まにらっと
ヾ(*´ー`*)ノ゛ありがとございます♪まにらっとさん☆ 冷蔵庫一掃メニューですが栄養たっぷり ワンプレートで洗い物ちょっと(=´m`)

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