作り方
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- 1
- レバーは、水に20分つけて、血抜きをする
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- 2
- 1をキッチンペーパー等で、水気をふきとり、一口大に、薄切りにする
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- 3
- ボウルに、☆をまぜあわせ、2を漬け込み、10分位置く
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- 4
- しょうがは、かわをむき、薄きり、とうがらしは、半分に切り、種をとる、ねぎは、3~4㎝に切り、トースターやグリル等で、さっと焼く
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- 5
- ●はよく混ぜ合わせ、4と会わせて、調味液を作っておく
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- 6
- 3の汁けを拭き、片栗粉を全体にまぶす。
180度に熱した揚げ油で2分位あげ
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- 7
- 5の調味液を火にかけて暑くし、6にかけて漬ける
おいしくなるコツ
汁けはよくふきとりましょう。レバーは薄切りにして、短時間で揚げられるようにしましょう
きっかけ
お酒のおつまみにつくりました
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