メレンゲでつくるふわふわ卵焼き レシピ・作り方

メレンゲでつくるふわふわ卵焼き
沖水魚
沖水魚
レンジで加熱すると、メレンゲが短時間で出来上がります

材料(2人分)

  • 2個
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は、割り、卵白と卵黄にわける
  2. 2 卵白は、レンジで、10秒ほど加熱し、泡だて器で、泡だてる
  3. 3 1の卵黄は、塩少々を加え、割りほぐし、2のメレンゲにさっくりと混ぜ合わせる
  4. 4 熱した、フライパンにサラダ油をいれ、3の半分をいれて、中火で焼く、片面が焼けたら、ひっくり返して、もう片面を焼く

きっかけ

テレビでみたので、作ってみました

おいしくなるコツ

メレンゲはつぶさないように、混ぜ合わせ、焼いてください。フワフワ感がおいしい卵焼きです。

  • レシピID:1220002424
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ふわふわ卵焼き
沖水魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る