メレンゲでつくるふわふわ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 卵は、割り、卵白と卵黄にわける
- 2 卵白は、レンジで、10秒ほど加熱し、泡だて器で、泡だてる
- 3 1の卵黄は、塩少々を加え、割りほぐし、2のメレンゲにさっくりと混ぜ合わせる
- 4 熱した、フライパンにサラダ油をいれ、3の半分をいれて、中火で焼く、片面が焼けたら、ひっくり返して、もう片面を焼く
きっかけ
テレビでみたので、作ってみました
おいしくなるコツ
メレンゲはつぶさないように、混ぜ合わせ、焼いてください。フワフワ感がおいしい卵焼きです。
- レシピID:1220002424
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ふわふわ卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません