めっちゃおいしい! そばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 やきそばを作ります。
- 2 やきそばの麺を細かく刻みます。
- 3 フライパンにバターを引き、冷ご飯をパラパラになるまで炒めます。
- 4 3に溶き卵を入れ炒めます。
- 5 4に、2を入れ、軽く炒め、焼きそばソースとねぎを混ぜ炒めます。
きっかけ
お店で食べた味が忘れられなくて作ってみました。
おいしくなるコツ
やきそばの麺は、ごはん粒くらいの大きさに切るのがコツです。
- レシピID:1220002242
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やあ☆こ☆あや2013/08/13 00:20休みの日のランチに♪
手早くできるのでいいですね◎ -
masaki56252011/10/23 22:35余っていた野菜も入れました。ご飯が少しだったのでソバでかさましできてボリューミー♪美味しくってお腹一杯になりました(^-^)v