めっちゃおいしい! そばめし レシピ・作り方

めっちゃおいしい! そばめし
  • 約30分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
ボリューム満点です。

材料(2人分)

  • やきそば 1人前
  • 冷ごはん 2膳
  • バター 大さじ1
  • たまご 1個
  • きざみねぎ 大さじ2
  • 焼きそばソース 大さじ2

作り方

  1. 1 やきそばを作ります。
  2. 2 やきそばの麺を細かく刻みます。
  3. 3 フライパンにバターを引き、冷ご飯をパラパラになるまで炒めます。
  4. 4 3に溶き卵を入れ炒めます。
  5. 5 4に、2を入れ、軽く炒め、焼きそばソースとねぎを混ぜ炒めます。

きっかけ

お店で食べた味が忘れられなくて作ってみました。

おいしくなるコツ

やきそばの麺は、ごはん粒くらいの大きさに切るのがコツです。

  • レシピID:1220002242
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフそばめし
料理名
そばめし
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/08/13 00:20
    めっちゃおいしい! そばめし
    休みの日のランチに♪
    手早くできるのでいいですね◎
  • masaki5625
    masaki5625
    2011/10/23 22:35
    めっちゃおいしい! そばめし
    余っていた野菜も入れました。ご飯が少しだったのでソバでかさましできてボリューミー♪美味しくってお腹一杯になりました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る