たかなピラフ レシピ・作り方

たかなピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
marimo2008000
marimo2008000
お弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

  • たかな 20g
  • ひやご飯 2膳
  • 醤油 大さじ1
  • こぶ茶の素 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • きざみのり ひとつまみ
  • しろごま 大さじ1

作り方

  1. 1 バターを熱し、冷ご飯を炒めます。
  2. 2 ご飯がぱらぱらになってきたら、高菜を混ぜ、こぶ茶の素を振り、ごま、しょうゆを入れて、しっかり炒めます。
  3. 3 お皿に盛り、きざみのりをかけてできあがりです。

きっかけ

たかなを使った料理を作りました

おいしくなるコツ

醤油を入れたら、さっと手早く混ぜましょう。

  • レシピID:1220002240
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/03/30 00:41
    たかなピラフ
    高菜ピラフ大好きです。
    昆布茶を初めて入れてみました。
    美味しさ倍増しました。
    いつもより美味しかった。参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る