たかなピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たかな 20g
- ひやご飯 2膳
- 醤油 大さじ1
- こぶ茶の素 小さじ1
- バター 大さじ1
- きざみのり ひとつまみ
- しろごま 大さじ1
作り方
- 1 バターを熱し、冷ご飯を炒めます。
- 2 ご飯がぱらぱらになってきたら、高菜を混ぜ、こぶ茶の素を振り、ごま、しょうゆを入れて、しっかり炒めます。
- 3 お皿に盛り、きざみのりをかけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/03/30 00:41高菜ピラフ大好きです。
昆布茶を初めて入れてみました。
美味しさ倍増しました。
いつもより美味しかった。参考になりました。