大分の鶏天!! レシピ・作り方
![大分の鶏天!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a28bd51ef304115e33fb30c9d2fcd6205241849d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、☆の調味料に漬けて15分くらいおく。
-
2
そこへ卵を割り入れ、さっとほぐして小麦粉を追加する。
ちょっと衣が固いくらいがいい。 - 3 170度くらいの油でじっくり揚げる。
- 4 大根おろしを載せて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の揚げ料理
![s k n m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ee2e6bdd5270fefddbe1e5b9fe47a2fab592ecb.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
これがから揚げより美味しくてリピしまくりです。