大分の鶏天!! レシピ・作り方

大分の鶏天!!
  • 約30分
  • 500円前後
s k n m
s k n m
大分出身のママさんに教えてもらいました。
これがから揚げより美味しくてリピしまくりです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • ☆塩コショウ 適当
  • ☆おろしにんにく、おろし生姜 各小匙1
  • ☆お酒 適当
  • ☆醤油 適当
  • 1個
  • 小麦粉 適当
  • 大根おろし お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、☆の調味料に漬けて15分くらいおく。
  2. 2 そこへ卵を割り入れ、さっとほぐして小麦粉を追加する。
    ちょっと衣が固いくらいがいい。
  3. 3 170度くらいの油でじっくり揚げる。
  4. 4 大根おろしを載せて完成♪

きっかけ

大分のママさん直伝です。

  • レシピID:1220002232
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の揚げ料理
s k n m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴーこず☆113
    ぴーこず☆113
    2020/06/09 19:55
    大分の鶏天!!
    久しぶりに大分の鶏天が食べたくなり辿り着きました。子達も美味しいとパクパクあっという間にたいらげて♡ごちそう様でした
  • *gerbera*
    *gerbera*
    2011/07/06 17:58
    大分の鶏天!!
    夫は辛子醤油に付けて 旨い!と言って食べていました(^^; *飲んベェーなので。
    私は、大根おろしタップリで いただきました^^ 鶏天、いいですねっ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る