現在地
 > 
鶏肉  > 

大分の鶏天!! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏もも肉

    600g

  • ☆塩コショウ

    適当

  • ☆おろしにんにく、おろし生姜

    各小匙1

  • ☆お酒

    適当

  • ☆醤油

    適当

  • 1個

  • 小麦粉

    適当

  • 大根おろし

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大分の鶏天!!
  • 500円前後

大分出身のママさんに教えてもらいました。
これがから揚げより美味しくてリピしまくりです。

作り方

  • 1

    鶏肉を一口大に切り、☆の調味料に漬けて15分くらいおく。

  • 2

    そこへ卵を割り入れ、さっとほぐして小麦粉を追加する。
    ちょっと衣が固いくらいがいい。

  • 3

    170度くらいの油でじっくり揚げる。

  • 4

    大根おろしを載せて完成♪

きっかけ

大分のママさん直伝です。

レシピID: 1220002232

公開日:2011.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.07.06

    夫は辛子醤油に付けて 旨い!と言って食べていました(^^; *飲んベェーなので。
    私は、大根おろしタップリで いただきました^^ 鶏天、いいですねっ。

    つくレポありがとうございます!!
    カリカリで美味しそうな写真を見たら、また作りたくなりました♪
    おろし多めにするとヘルシーになりますよね(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉の揚げ料理
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏もも肉がっつり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大分の鶏天!!のページ上部へ