エリンギのレモン味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
ビールのおつまみにも☆

材料(1人分)

エリンギ
中2本
マーガリン
小匙2
@味噌
小匙1
@レモン汁
小匙2
@砂糖
小匙2

作り方

  1. 1
    エリンギは拍子切りにして、マーガリン(orバター)で炒めます。
  2. 2
    ソースを作って掛けます

    ソース:
    味噌小さじ1、砂糖小さじ2、レモン汁小さじ2

おいしくなるコツ

お酒やビールのつまみに、パパッと出来る一品です

きっかけ

茸嫌いな家族、これは自分一人用に

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギ炒め

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする