セロリとチキンのスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元とざく切りセロリとニンジン、みじん切りニンニクを圧力鍋に入れ、固形コンソメ3個とハーブミックス、水を入れて中火で10分煮ます
-
2
蓋が開いたら、カレーパウダー大匙2、カレールー1欠け、
塩胡椒で味付けします。 -
3
トマトとシメジはオーブントースターにアルミホイルを敷いて軽く塩を降って焼いてます。
盛り付けてから添えました。
きっかけ
色がしい時も、お鍋ひとつで栄養たっぷりのスープが作れます
おいしくなるコツ
娘が茸嫌いなので、鍋には入れず、後乗せにしました。 嫌いでなければ圧力鍋で一緒に煮て下さい。 トマトも形を残したいので別に焼きました。 甘みが出てこの方法が美味しいです
- レシピID:1220002218
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません