セロリとチキンのスープカレー レシピ・作り方

セロリとチキンのスープカレー
  • 約30分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
圧力鍋ひとつで栄養たっぷりの美味しいスープが出来ました

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 5~6本
  • セロリ 2本
  • 人参 1本
  • ニンニク 2片
  • シメジ 適量
  • プチトマト 5~6個
  • 固形コンソメ 3個
  • カレーパウダー 大匙2
  • カレールー 1欠け
  • 塩胡椒、スパイス何でも 適量

作り方

  1. 1 手羽元とざく切りセロリとニンジン、みじん切りニンニクを圧力鍋に入れ、固形コンソメ3個とハーブミックス、水を入れて中火で10分煮ます
  2. 2 蓋が開いたら、カレーパウダー大匙2、カレールー1欠け、
    塩胡椒で味付けします。
  3. 3 トマトとシメジはオーブントースターにアルミホイルを敷いて軽く塩を降って焼いてます。
    盛り付けてから添えました。

きっかけ

色がしい時も、お鍋ひとつで栄養たっぷりのスープが作れます

おいしくなるコツ

娘が茸嫌いなので、鍋には入れず、後乗せにしました。 嫌いでなければ圧力鍋で一緒に煮て下さい。 トマトも形を残したいので別に焼きました。 甘みが出てこの方法が美味しいです

  • レシピID:1220002218
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープスープカレー
関連キーワード
カレー2011 スープカレー 手羽元 野菜いっぱい
料理名
スープカレー
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る