だいこんおろしのせサバ煮 レシピ・作り方

だいこんおろしのせサバ煮
あっちゃん3430
あっちゃん3430
ほっとする味わいの和風の一品に

材料(4人分)

  • さば 中1尾分
  • A 酒 小さじ1
  • A 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • だし汁 カップ2

作り方

  1. 1 さばは頭と内臓を除いて3枚におろし、食べやすい大きさのそぎ切りにして酒・醤油に10分以上浸ける。
  2. 2 大根おろしをザルに上げて自然に水切りする。
  3. 3 (1)を重ならないように並べ、蓋をしないで中火で2分ほど煮る。
  4. 4 強火にして(2)を加えたらすぐに火を止めてできあがり

きっかけ

お酒の肴に

  • レシピID:1220002194
  • 公開日:2011/05/02
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カテゴリ
さば全般
料理名
煮つけ
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