だいこんおろしのせサバ煮 レシピ・作り方
![だいこんおろしのせサバ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89694a7540bf04f0c71b6a5c5c16854f5ce301fe.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さばは頭と内臓を除いて3枚におろし、食べやすい大きさのそぎ切りにして酒・醤油に10分以上浸ける。
- 2 大根おろしをザルに上げて自然に水切りする。
- 3 (1)を重ならないように並べ、蓋をしないで中火で2分ほど煮る。
- 4 強火にして(2)を加えたらすぐに火を止めてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 煮つけ
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