白身さかなのフライ レシピ・作り方

白身さかなのフライ
あっちゃん3430
あっちゃん3430
お弁当用に冷凍保存も。今回の魚はカレイ

材料(2人分)

  • 白身魚 2切
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 白身魚は食べやすいひと口大に切って、塩コショウで味付けをする。
  2. 2 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけたら、すぐに揚げずに30分くらい冷蔵庫で寝かせておく。衣がはがれにくくなります。
  3. 3 160度くらいの低めの油できつね色になるくらいまで揚げたら、バットに取り、余熱で火を通す。最後に高温でさっと二度揚げしてできあがり。

きっかけ

白身魚が安かったから

  • レシピID:1220002188
  • 公開日:2011/05/02
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フライ
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つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2011/11/09 23:52
    白身さかなのフライ
    置いておいた方がいいんですね!
    揚げる前に作り置きできるのでとても楽でした(*^^*)v
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/05/05 22:09
    白身さかなのフライ
    いつも衣がはがれていましたが、ねかせたら大丈夫でした^^嬉しいです。おいしくいただきました♪

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